今日ランチ😋『シャケの香草パン粉焼き』
2021.09.07本日のランチは『シャケの香草パン粉焼き』ということで
園庭のバジルを収穫!!
ハサミを使って切っていきます。
普段ハサミを使う時は 刃の奥を使うと切りやすいと覚えている子たちは奥で切ろうとして、収穫しない葉っぱまで切りそうになります。
「先端を使う切り方もあるんだぜ〜」なんて話しながら楽しく収穫。
フレッシュバジルの良い香りが部屋中に広がり、さらに食欲を引き立ててくれました。
ついでに おやつの『バナナ蒸しパン』
本日のランチは『シャケの香草パン粉焼き』ということで
園庭のバジルを収穫!!
ハサミを使って切っていきます。
普段ハサミを使う時は 刃の奥を使うと切りやすいと覚えている子たちは奥で切ろうとして、収穫しない葉っぱまで切りそうになります。
「先端を使う切り方もあるんだぜ〜」なんて話しながら楽しく収穫。
フレッシュバジルの良い香りが部屋中に広がり、さらに食欲を引き立ててくれました。
ついでに おやつの『バナナ蒸しパン』